El alojamiento web (en inglés: web hosting) es el servicio que provee a los usuarios de Internet un sistema para poder almacenar información, imágenes, vídeo, o cualquier contenido accesible vía web.
Se refiere al lugar que ocupa una página web, sitio web, sistema, correo electrónico, archivos etc. en internet o más específicamente en un servidor que por lo general hospeda varias aplicaciones o páginas web.
Puede imaginar que es cómo un Pendrive en la nube, preparado específicamente para guardar su sitio web y correos electrónicos para que estén disponibles las 24 horas, todos los días.