Extensión o dominio de Internet es un nombre único que identifica a un sitio web en Internet por ejemplo: "www.moonsigh.com" es el dominio del sitio web que estas visitando en este momento.
El propósito principal de los nombres de dominio en Internet y del sistema de nombres de dominio (DNS), es traducir las direcciones IP de cada nodo activo en la red, a términos memorizables y fáciles de encontrar.

Los dominios poseen distintas terminaciones que pueden ser clasificadas principalmente en:
  • TLD (Top Level Domain): Son dominios generales con terminaciones .com, .org, .net entre otros.
  • CCTLD (Country Code Top Level Domain): Son dominios específicos para países como .com.py, .org.py, .net.py entre otros.
En Paraguay el encargado de registrar dominios con terminación .py es la CNC (Centro Nacional De Computación), su sitio web es www.nic.py.
Importante
Cuando registre un dominio es muy importante que lo haga a su nombre y con datos reales a modo de asegurar la titularidad. Por lo que sugerimos realizar los registros solamente en sitios de confianza para evitar el robo de dominios.